Соединение проводов из сплавов высокого сопротивления и медных проводов

Сварка

Соединение проводов сваркой

Для выполнения такого вида соединения необходимо кабеля скрутить между собой, а их концы надо сварить. Результатом правильно выполненной сварки станет шарик из металла. Он и обеспечивает надежное и постоянное сращивание. При этом оно надежно не только в плане электрических характеристик, но и в прочностном тоже. Металл сваренных проводов после сварочной операции представляет собой монолит

При выполнении сварки существует одна тонкость — важно нагреть кабеля таким образом, чтобы не пострадала от высокой температуры изоляция

У сварного соединения есть один существенный минус — такое сращивание не подлежит разбору. И при необходимости придется просто отсекать сварку и выполнять сборку проводов по новой. Кроме того, для выполнения такой работы у монтажника должен быть под руками сварочный аппарат и электроды. Кроме этого, при выполнении сварки необходимо принимать определенные меры защиты окружающих предметов. Другими словами, сварка проводом связана с некоторыми ограничениями. Поэтому этот способ применяют в исключительных случаях.

Существующие способы соединения проводников

Кабеля, составляющие основу любой электрической схемы можно соединять между собой разными методами. Ниже приведены наиболее часто применяемые виды соединения кабелей.

  • Сварка — этот метод характеризуется как наиболее надежный. Но, для его реализации необходим сварочный аппарат и определенные навыки в работе с ним.
  • Клеммники (клеммные колодки) — это деталь, выполненная из полимера, но армирована металлическим узлом, в котором и происходит сращивание проводов.
  • Пайка, пригодна для соединения множества типов проводов, которые могут работать как в сетях с большим напряжением, так и в слаботочных (сигнализация, ЛВС и пр.).
  • Опрессовка с применением гильз обеспечивает надежное сращивание, но для ее использования необходимы специализированные устройства.
  • Применение пружинных зажимов типа WAGO, позволяет выполнить сращивание на очень короткое время. При соблюдении всех правил эксплуатации такой зажим будет гарантированно качественным и может работать длительное время.
  • Болтовое сращивание самое простое в исполнении, его применяют при переходе с одного типа кабеля на другой, например, с медного на алюминиевый и наоборот.

При выборе типа сращивания проводов надо учитывать множество факторов.

  • Во-первых, это материал, из которого выполнен проводник.
  • Во-вторых, размер и форма сечения.
  • В-третьих, тип изоляции.
  • В-четвёртых, условия работы.

Рассмотрим особенности применения названных соединений.

Способы соединения проводов из сплавов высокого сопротивления

Для соединения проводов из сплавов высокого сопротивления (нихром, константан, никелин, манганин и др.) имеется несколько простейших способов сварки без применения специального инструмента.

Способ 1. Концы свариваемых проводов зачищают, скручивают и пропускают через них ток такой силы, чтобы место соединения накалилось докрасна. На это место пинцетом кладут кусочек ляписа (азотнокислое серебро), который расплавляется и сваривает концы проводов.

Способ 2. Если диаметр свариваемой проволоки из сплава высокого сопротивления не превышает 0,15—0,2 мм, то на концы ее наматывают тонкую медную проволоку (диаметром 0,1—0,15 мм), причем с реостатной проволоки изоляцию можно не удалять. Затем соединенные таким способом проволочки вносят в пламя горелки. Медь при этом начинает плавиться и прочно соединяет оба реостатных провода. Оставшиеся концы медной проволоки отрезают, а место сварки изолируют, если нужно. Этот способ можно применить для соединения медных проводов с проводами из сплавов высокого сопротивления.

Способ 3. Перегоревший провод обмотки реостата или нагревательного прибора можно соединить следующим способом: концы провода в месте обрыва вытягивают на 15—20 мм и зачищают до блеска шкуркой. Затем из листовой стали или алюминия вырезают небольшую пластинку, делают из нее муфту и надевают ее на провода в месте соединения. Провода предварительно скрепляют обычной скруткой. Затем муфту плотно сжимают плоскогубцами. Соединение проводов с помощью муфты обеспечивает достаточно высокую механическую прочность, но контакт в месте соединения не всегда надежен, а это может привести к местному перегреву провода и перегоранию его

Токопроводящий клей из подручных материалов

Как известно не всегда материалы можно соединить при помощи пайки (например когда возникает необходимость прикрепить шлейф к токоведущей дорожке),и выход здесь один- только клеевое соединение.

В таких случаях потребуется токопроводящий клей, но его не так-то легко приобрести.В интернете есть множество рецептов как изготовить токопроводящий клей самостоятельно, но там тербуются дефицитные компоненты такие как порошковое серебро…

Ниже приводится рецепт токопроводящего клея из доступных компонентов:1. Для приготовления необходимы медные опилки, графит самого тонкого помола и связующее вещество, например, лак или клей. Медные опилки легко получить мелким напильником из куска меди. Если нет графита, нужно взять электрощетку от любого коллекторного электродвигателя и ножом настрогать нужное количество графитового порошка. Связующее должно быть возможно более жидким.Сначала смешивают две части (по весу) медного порошка и одну часть графита, затем добавляют связующее до требуемой консистенции — и масса готова. В качестве связующего вещества пробовался использовать кедровый лак для художественных работ. Он весьма жидкий и при высыхании не изолирует проводящие частицы одну от другой. Можно применить и другой масляный лак или клей, предварительно разбавив его растворителем.Прежде чем применять проводящую массу на ремонтируемом изделии, следует сначала на каком-либо образце испытать прочность клеевого шва и его проводимость. Если связующим выбран лак, прочность шва, разумеется, будет не очень высокой.

Скрутка и изоляция

Как уже понятно, способы соединения проводов многочисленны и каждый из них имеет плюсы и минусы. Еще не так давно, самым популярным способом была скрутка.

Способы скрутки проводов

Ее делали, таким образом, концы проводов зачищали и скручивали между собой. Такое сращивание, наверное, самое ненадежное. Полного контакта проводов при скрутке, как при сварке не может быть. Поэтому эти соединения часто перегреваются и выходят из строя. Именно поэтому правила выполнения электромонтажа запрещают использования такого способа соединения.

Для изоляции проводов применяют изоляционную ленту.

Пружинные зажимы

Множество споров вызывает такой метод, как сращивание проводов с помощью пружинных зажимов. На практике чаще всего применяют два типа зажимов WAGO и колпачки СИЗ. Эти два устройства имеют один общий элемент – сильную пружину, которая создает надежный контакт с проводом.

Пружинные зажимы

Именно эта пружина и вызывает споры. Критики этой системы утверждают, что со временем пружина ослабевает, и качество контакта снизиться. Такое снижение будет приводить к нагреву пружины и ее большему ослаблению. То есть существует вероятность того, что через некоторое время температура нагрева достигнет такого уровня, при котором пластиковый корпус начнет деформироваться, ну а к чему это может привести неизвестно.

Сторонники такого способа соединения утверждают, что если сращивание выполнено в полном соответствии с требованиями изготовителя, проблем с соединением быть не может.

На самом деле, на рынке электротехнической арматуры существует множество контрафакта, который, ни в какой мере не отвечает требованиям, предъявляемым к продукции такого рода. Лицензированная продукция работает в электрическом оборудовании годами и не вызывает при этом никаких нареканий.

Гальванические покрытия на изделиях самостоятельно

Гальваничиские покрытия на металлах применяют для защиты от коррозии , получения блеска, а также для получения проводящих поверхностей.

Прежде всего необходимо чщательно очистить предмет! Очищеное изделие подвешивается в гальванической ванне, где оно будет служить в качестве катода.

Гальваническое покрытие медью

На 1 литр воды 250 г сульфата меди (медный купорос) 50-80 г концентрированной серной кислоты. Анодом служит медная пластинка подвешенная паралельно покрываемой детали. Напряжение должно быть 3-4 В плотность тока — 0.02-0.3 А/см2. Температура 18-30 градусов. Чем сложнее форма детали, тем меньший ток можно применить.

Гальваническое покрытие никилем (никелирование)

В 450 г. воды растворить 25г. кристаллического сульфата никеля 10 г борной кислоты или Цитрата натрия (Цитрат натрия можно приготовить нитрализовав 10г лимонной кислоты раствором соды). Плотность тока при никелировании не должна превышать 0.005 А/см2. Температура 30-35 градусов.

Гальваническое покрытие хромом (хромирвание)

В 100 мл. воды растворить 40 г ангидрида хромовой кислоты CrO3 и 0.5г серной кислоты (ни в коем случае не больше!). Процесс протекает при плотности тока 0.1 А/см2, а в качестве анода используется свинцовая пластина , площадь которой должна быть несколько меньше площади хромируемой поверхности. Температура 30-35 градусов. Проводить под вытяжкой или на открытом воздухе из-за выделений хромовой кислоты.

Ссылка на основную публикацию